mocentro.com, Москва
27.01.15 19:44
1
9048
Очки Google Glass продаваться не будут
Очки Google Glass продаваться не будут Компания Google прекратила продавать очки Google Glass в рамках Explorer programme (запущена в 2013 году), когда любой желающий мог присоединиться к тестированию этого мобильного устройства и получить его в личное пользование, заплатив $1500. Покупатели очков были уверены, что вскоре новинка поступит в магазины, и они будут одними из первых потребителей дефицитного продукта. Но что-то пошло не так.

В том виде, в котором очки существуют сейчас, они больше не выпускаться, ни продаваться не будут, проект свернут. В настоящее время ведется работа над очками Google нового поколения: вести проект будет не подразделение Google X, а специально выделенная для этого структура. Google продолжит поддерживать стартапы, которые разрабатывали ПО для Google Glass.
Основных недостатков у Google Glass было выявлено три. Во-первых, офтальмологи предостерегали, что очки могут плохо повлиять на зрение, и особенно на детские глаза, которые еще окончательно не сформировались. Таким образом, Google могла получить множество исков от людей, столкнувшимися с проблемами со зрением, пусть и совершенно необязательно вызванными Google Glass. Во-вторых, во многих ресторанах и кинотеатрах сразу же появились таблички с зачеркнутыми очками Google Glass и надписями «No cyborgs». Третья же причина чисто психологическая: по словам одного из британских экспертов, носивших Google Glass в течение двух месяцев, человек в таких очках, к сожалению, выглядит глупо. А руководитель маркетингового подразделения Apple и вовсе заявил, что «не может поверить, что они в Google думали, что кто-то нормальный станет носить эту штуку».
Напомним, что ровно год назад, в начале 2014 года, аналитики BI Intelligence подготовили прогноз, в котором было указано, что «умные» очки Google сначала займут несколько профессиональных ниш (среди них - медицинские приложения, НИОКР и «искусство фотографии»), но позже расширят число своих пользователей и перейдут в мейнстрим. Компания подсчитала, что в первый год после выпуска очков Google Glass будет продано 831 189 штук этого устройства. Точность прогнозирования не могла не вызывать восхищения. Теперь же мы знаем, что разница между прогнозом и реальными продажами составила ровно 831 189 экземпляров.

Источник: http://www.mocentro.com/novosti/prodavatsya/#n4444

комментарии:
0
Robert
17.08.2015 16:41
Wowza, problem solved like it never haednepp.
подписаться