Taller de FEEAS и пугающие украшения, которые смотрят на тебя!


Старые вещи хранят в себе массу таинственных историй, переживаний и эмоций, связанных со своим предыдущим владельцем. Иногда кажется, будто им есть, что поведать нам. Стоит взглянуть на какую-нибудь антикварную безделушку, как фантазия сразу рисует образы из прошлого, связанные с этим предметом. Правда, зачастую старинные вещи вынуждены доживать свой век лёжа на чердаке. В лучшем случае — на прилавках магазинов или блошиных рынков. Впрочем, случается, что в такие вещи удаётся вдохнуть вторую жизнь. Например, дизайнер марки Taller de FEEAS — Ремедиос Винсент, неплохо справляется с этой задачей.
Ремедиос Винсент (Remedios Vincent) родилась в Эстремадуре, а сейчас живёт в Мадриде. В своей волшебной мастерской она делает вручную весьма странные украшения. Материалы для них дизайнер покупает в антикварных магазинах и на блошиных рынках. Некоторые материалы красивы без всякого вмешательства в них, другие приобретают непередаваемую красоту лишь в сочетании с чем-то ещё. Дизайнеру нравится дарить новую жизнь старым вещам, которые перестали быть полезными. Сама Ремедиос называет своё творчество маленькими и очаровательными арт-объектами.
Арт-объекты Taller de FEEAS шокируют публику и вызывают бурю эмоций. «Чего же такого особенного в них?» — спросите вы. А мы ответим, что для создания своих необычных украшений дизайнер и материалы использует весьма необычные: медицинские приборы (шприцы, градусники), инструменты, глаза кукол, ресницы, зубные и глазные протезы.
Авторские украшения из таких устрашающих предметов призваны не украсить, а придать индивидуальность человеку, подчеркнуть его личные черты и выделить среди других. Девиз марки говорит сам за себя: «Made to dislike» («Сделаны, чтобы не нравиться»). И действительно, взглянув на некоторые изделия, сложно сказать, что они вызывают симпатию. Скорее, наоборот, нагоняют страх и ужас. Тем не менее, любители таких пугающих украшений всё равно находятся. Ведь, как ни крути, а есть в этих жутких украшениях что-то таинственное и магическое, способное притягивать внимание.
Если вы вдруг решитесь на приобретение украшений из таких необычных материалов, то знайте, что относиться к ним нужно с особой осторожностью. Не стоит забывать о возрасте и хрупкости материалов, из которых они выполнены.
Цена на украшения варьируется от 150 до 200 евро. Украшения с глазами стоят немного дороже, т.к. сам протез — это, как правило, ручная работа и настоящее произведение искусства.
Увидеть больше, восхититься, удивиться и чуть-чуть побояться можно, как всегда, на сайте бренда.



http://little-thing.ru/blog/taller-de-feeas-i-pugayushhie-ukrasheniya-kotorye-smotryat-na-tebya/
Модные
мода
Мода на солнцезащитные очки каждый год приобретает новые тенденции. Сегодня в моде яркость, неордина...
Хламидийный
глазные болезни
Хламидийный конъюнктивит – инфекционное поражение слизистой глаз хламидиями, сопровождающееся острым...
Эффект
интересные факты
Явление под названием «эффект водопада» известно давно, о нем писал еще Аристотель, древнегреческий ...
Атрофия
глазные болезни
Атрофия зрительного нерва (оптическая нейропатия) – частичная или полная деструкция нервных ...
Наследственно
генетические болезни
Врожденные пороки развития, в том числе аномалии глаз, составляют приблизительно от 1 до 2% всех...
Зрительный
зрительный нерв
Зрительный нерв обеспечивает передачу нервных импульсов светового раздражения, идущих от сетчатки к ...
Как
слезоточивость глаз
С наступлением холодов многие проблемы со зрением обостряются. Согласно наблюдениям, зимой к офтальм...
Контрастная
зрение
В настоящее время широко распространены вмешательства, влияющие напреломляющий аппарат глаза. К таковым...
Спазм
спазм аккомодации
Зрительная аккомодация является очень важной функцией органов зрения. Она дает возможность &nbs...
подписаться