17.11.2023
Суши — это традиционное японское блюдо, состоящее из риса, приправленного рисовым уксусом, и различных ингредиентов, таких как рыба, морепродукты, овощи или нори (водоросли). Суши могут иметь разные формы и варианты приготовления, что делает их разнообразными и популярными во всем мире.
Основные типы суши включают:
-
Нигири-суши (Nigiri-sushi): Это кусочек риса, обычно формой напоминающий небольшую лодочку, с наверху кусочком рыбы, морепродуктов или овощей. Иногда поверх нигири-суши роллы кладется небольшой кусочек водорослей.
-
Сашими (Sashimi): Это тонко нарезанные кусочки свежей рыбы или морепродуктов, подаваемые без риса. Сашими обычно подают с соевым соусом и васаби.
-
Маки-суши (Maki-sushi): Это роллы, состоящие из риса, рыбы, морепродуктов или овощей, завернутых в лист водорослей (нори) или иногда в рисовую бумагу (соевые бумаги). Маки могут быть довольно разнообразными, например, унаги маки с угрем или филадельфия маки с лососем и сливочным сыром.
-
Темаки (Temaki): Это роллы в форме конуса, обычно начиненные рисом, рыбой, морепродуктами и овощами.
История суши насчитывает несколько веков. Первоначально суши приготовлялись как метод сохранения рыбы в рисе, при помощи ферментации. С течением времени, процесс готовки суши совершенствовался, и сегодня суши популярны во всем мире, а рецепты и стили их приготовления постоянно развиваются. Важно отметить, что современные варианты суши могут включать в себя не только традиционные японские элементы, но и местные ингредиенты и вариации, соответствующие вкусам и предпочтениям различных культур.